Infos und Anwendungshinweise

Online-Schulungen durch Ihren Schulungscoach…

Sie sind verantwortlich für die Infektionsschutzgesetz – Folgebelehrung und die Hygieneschulung in der Lebensmittelbranche, Gemeinschaftsverpflegung oder im Health Care Bereich – dann sind Sie mein Ansprechpartner! Sie müssen Ihre Mitarbeiter zum Infektionsschutz und zu Hygiene und HACCP schulen – ich möchte mit dem Schulungscoach Ihnen das Instrument dazu geben!
Und natürlich erhalten Sie ein entsprechendes Teilnehmerzertifikat!!
Der Schulungscoach beinhaltet verschiedene Schulungsmodule als 30 min Online- Schulungsvideo. So setzen Sie Ihre gesetzlichen Verpflichtungen um.
Die Module bestehen aus dem Schulungsvideo und, wo gesetzlich gefordert, einen Fragebogen zur Erfolgskontrolle der beschulten Personen. Außerdem gibt es zur Selbstkontrolle der Antworten auf diese Fragen und zur Bewertung des Tests für die Teilnehmer ein Video.

Modulinhalte (auszugweise)

1. Belehrung der Personals gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz

  • Warum Infektionsschutz?
  • Was fordert das Infektionsschutzgesetz?
  • Tätigkeits- und Beschäftigungsverbote, Belehrung, Erklärung
  • Meldepflichtige Lebensmittel bedingte Erkrankungen
  • Eigenes Verhalten
  • Schulung Spezial zu Corona

Achtung!! IfSG-Folgebelehrung aktualisiert mit Hinweisen zum Coronavirus

Für die Folgebelehrung gemäß IfSG steht nun ein Video von 50 min Dauer zur Verfügung, in dem Sie auch ganz aktuell Hinweise zum Coronavirus finden.

2. Hygieneschulung des Personals gemäß VO (EG) Nr. 852/2004 und § 4 LMHV

  • Warum Hygiene
  • Grundregeln der Personalhygiene
  • Händehygiene
  • Arbeitskleidung
  • Temperaturen in Lebensmitteln

3. HACCP-Schulung (Grundlagen) gemäß VO (EG) Nr. 852/2004

  • Was ist HACCP?
  • Gesetzliche Verpflichtung
  • Grundsätze und Umsetzung

Schulungsablauf

Nach Erwerb des Schulungsmoduls ist folgender Ablauf zu empfehlen:

  1. Schulungsvideo ablaufen lassen, ca. 30 min
    Modul 2. Hygieneschulung-Pflichtschulung des Personals: Bei Bedarf Test durchführen:
    a. Fragebogen herunterladen (pdf), ausdrucken, an Teilnehmer verteilen und ausfüllen lassen
    b. Antwortvideo ablaufen lassen zur Selbstkontrolle
  2. Teilnahmebescheinigung (pdf) herunterladen, ausdrucken und ausfüllen
  3. Bei Bedarf Teilnehmerliste (pdf) herunterladen, ausdrucken und ausfüllen

Formulare

  • Modul 1:
    Für die Belehrung gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz befindet sich zusätzlich im Downloadbereich eine Teilnahmebescheinigung und Erklärung der Mitarbeiter als Formular.
  • Modul 2:
    Für die Hygieneschulung befindet sich zusätzlich im Downloadbereich ein Fragebogen für die Erfolgskontrolle der Schulung (Test).
  • Alle Module:
    Für alle Schulungen finden Sie Teilnehmerlisten sowie Teilnahmezertifikate als Formular im Downloadbereich.

Da mir ein Feedback Ihrerseits sehr wichtig ist zur Verbesserung der Schulungsunterlagen, finden Sie ebenfalls im Downloadbereich einen Bewertungsbogen für die Schulungen. Für Hinweise und Anregungen bin ich dankbar und würde mich sehr über Ihre Mail dazu freuen.

Preise

Preis: 50,00 € / Modul*

*nicht umsatzsteuerpflichtig nach §19 Abs. 1 UStG

Anmelde- und Nutzungsbedingungen

So geht’s:

Schritt 1:  Schulungsmodul buchen; Bezahlung erfolgt per PayPal. Wollen Sie  per Rechnung kaufen, dann schicken Sie uns  bitte eine E-Mail.

Schritt 2:  Sie erhalten von uns eine E-Mail mit Ihren Zugangsdaten zum Login

Schritt 3:  Nach Erwerb ist das erworbene Produkt 14 Tage für Sie nutzbar (=Mitgliedschaft für das gebuchte Produkt)

Sollten Sie mehrere Module erwerben wollen, schicken Sie uns bitte eine E-Mail und Sie erhalten von uns eine Rechnung und nach Zahlungseingang erhalten Sie per Mail die entsprechenden Login-Daten.

Modulkatalog

  1. Belehrung des Personals gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz
  2. Hygieneschulung des Personals gemäß VO (EG) Nr. 852/2004 und § 4 LMHV
  3. HACCP-Schulung (Grundlagen) gemäß VO (EG) Nr. 852/2004