Grundlagen HACCP – Pflichtschulung gemäß VO (EG) Nr. 852/2004

Gemäß allgemeiner Lebensmittelverordnung der EU, der VO (EG). Nr. 852/2004, müssen alle Lebensmittelunternehmer ein oder mehrere ständige Verfahren, die auf den HACCP-Grundsätzen beruhen, einrichten, durchführen und aufrechterhalten. Personen, die für die Entwicklung und Anwendung von HACCP zuständig sind, müssen daher zu den Grundsätzen des HACCP angemessen geschult werden. Es handelt sich hierbei um eine Pflichtschulung.

In diesem Webinar erhalten Sie einen leicht verständlichen Überblick zu den Grundlagen des HACCP-Konzeptes sowie Anwendungsbeispiele aus verschiedenen Lebensmittelbranchen.

Inhalte

  • Ziel und Rechtsverpflichtung von HACCP
  • Grundsätze des HACCP
  • Vorgehensweise bei der Erstellung
  • Beispiele

Zielgruppe

  • Personen, die eine HACCP-Schulung nachweisen müssen wie
    • Mitarbeiter aus Lebensmittelindustrie, Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und dem Handwerk, die das HACCP-Konzept anwenden müssen
    • Personen, die für die Erstellung von HACCP-gestützten Verfahren zuständig sind
    • HACCP-Teamleiter und -mitglieder
  • Personen, die HACCP-Schulungen selbst durchführen

Umfang

60 Minuten plus schriftliche Kurzzusammenfassung (Handout)
Teilnehmerzertifikat für den Nachweis Ihrer Schulung

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